余ったお刺身で♪鯛の塩〆レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
食べきれなかったお刺身を翌日もおいしく食べる方法。調理時間に冷蔵庫に寝かせておく時間は含まれていません。

材料(1~2人分)

鯛の刺身
8切れ
ふたつまみ
レモン
1/6個
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯛の刺身はさっと水をはったボウルで泳がすように洗ってペーパータオルで水けをよくふき取り、バットなどに並べる。
  2. 2
    塩と酒をふり、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    出てきている汁気をペーパータオルで軽くふき取ったら皿に盛り、レモンを絞る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする