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海老と菜の花ときのこの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
柚子胡椒の風味と菜の花の苦みがよくあいます(^^)/

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
小エビ
20匹
菜の花
1ワ
しめじ
100g
にんにく
1かけ
柚子胡椒
小さじ1/5
白ワイン
大さじ2
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    菜の花は根元を落としておく。
    小エビはさっと塩水で洗って水けをきっておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
    ゆであがる1分前に菜の花を入れて一緒にゆでる。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて熱して、香りがしてきたら小エビとしめじを炒める。塩ふたつまみをふり、白ワインを加える。
  4. 4
    2のゆで汁おたま1杯分に柚子胡椒をといてから3に加える。ゆであがった2をざるにあげて湯を切ったら3に加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全体がなじんだたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
むきえび和風パスタオイル・塩系パスタ菜の花

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