アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしきゅうりトマト串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
冷やしきゅうりとミニトマトを串に刺して食べやすくしてみました。

材料(4人分)

きゅうり
3本
ミニトマト
1パック
【漬け汁】
めんつゆ
50ml
300ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとミニトマトを洗い、きゅうりは全体に浅く切り込みを入れてから3cm幅に切ります。
  2. 2
    ミニトマトは、つまようじや竹串で5ヶ所ほどプスプス刺しておきます。
  3. 3
    竹串にきゅうりとミニトマトを交互に刺します。
    (トマトが苦手な家族がいるのできゅうりだけのも作っています)
  4. 4
    漬け汁を混ぜ合わせます。

    塩が溶けにくい場合は少量のお湯で溶かしてください。
  5. 5
    食品用のポリ袋やフリーザーバッグに野菜と漬け汁を入れたら、トレイやお皿に乗せ冷蔵庫で冷やしてください。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がりです。
    ひと晩くらい寝かすと味がしみて美味しいです。
  7. 7
    漬け終わった汁はそうめんつゆとして再利用できます。

おいしくなるコツ

一緒にそうめんを出したかったのでめんつゆで漬けましたが、白だしで漬けても大丈夫です。

きっかけ

冷やしきゅうりをフルーツ串みたいにしたらかわいいかと思って。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりプチトマト

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする