アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ♪ ミョウガとキュウリの塩あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*AK*
塩を振って放置するだけの、夏の簡単レシピです!

材料(3人分)

キュウリ
1本
ミョウガ
3個
小さじ2分の1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリとミョウガを縦に半分に切り、斜めに薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに入れて、塩と味の素を振りかけ、全体に行き渡るように軽く混ぜて、その後15分〜30分ほど放置。
  3. 3
    キュウリがシンナリしてきたら、軽〜く水気を絞ってお皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、さらにサッパリしてオススメです!

きっかけ

キュウリの塩あえをよく作っていたのですが、ミョウガも入れてみたらサッパリするかもと思って作りました。

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする