アプリで広告非表示を体験しよう

たことブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
お皿いっぱいにでき、見た目もカラフルなサラダです。
作る気力と材料が手近になかったので、バジルソースは市販のものを使用しました。

材料(4人分)

茹でたこ
150グラム
ブロッコリー(冷凍でもOK)
150グラム(5房くらい)
むき枝豆(冷凍)
100グラム
じゃがいも
1個
市販のバジルソース(ジェノベーゼソース)
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーラーで皮をむいて切ったじゃがいもをシリコンスチーマー(なければ耐熱の器)に入れふたをし、電子レンジ500Wで4分加熱します。
    切る大きさはティースプーンに乗るくらいです。
  2. 2
    茹でたこと茹でたブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。

    ※こちらのブロッコリーは前日サラダ用に1かぶ茹でてたものの残りを使っていますが、冷凍でも大丈夫です。
  3. 3
    じゃがいもの加熱が終わったら、柔らかくなっているか確認し(まだ固ければもう1分加熱してください)冷凍むき枝豆を加えて予熱で解凍します。
  4. 4
    ボウルに茹でたこ、ブロッコリー、じゃがいも、むき枝豆を入れ、市販のバジルソース(ジェノベーゼソース)であえます。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がりです!

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーを使用の場合は最初に解凍してください。

きっかけ

コンビニに売っているたことブロッコリーのサラダをお腹いっぱい食べくて、家で再現してみました。 本家にはかないませんがそれなりに美味しく出来ました。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダイタリアンサラダブロッコリーたこ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする