お出汁がジュワ〜!大葉入りだし巻き卵 レシピ・作り方

お出汁がジュワ〜!大葉入りだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
口の中で出汁が広がり大葉が香る仕上がり。
朝ご飯やお弁当にも

材料(2人分)

  • 4個
  • 大葉 3枚
  • ⚪︎白だし 大さじ3
  • ⚪︎醤油 小さじ1
  • ⚪︎豆乳 大さじ1
  • 大さじ半分

作り方

  1. 1 1人で卵を2つ使うレシピ
  2. 2 ボールに卵を割りほぐしたら、千切りした大葉と⚪を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 油をひいてフライパンをあたためたら、卵液の3分の1をフライパンに流し入れる。卵の端に火が通り始めたら、奥から手前に巻いていく。
    これを計3回繰り返して完成。

きっかけ

1人で卵2つ分レシピ

おいしくなるコツ

豆乳を加えてふっくらさせる。

  • レシピID:1940029522
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き300円前後の節約料理白だししそ・大葉
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る