マヨネーズ不使用!クリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
熱いうちに粗く潰して冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりは小口切りにし、塩をふって塩揉みし、5分くらいおいて水気を絞る。
-
- 3
- 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
牛乳でしっとり加減を調節してください♪
潰し具合はお好みで♪かたまりが残ってるくらいが美味しいです♪
きっかけ
クリームチーズが余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません