アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
天ぷらなのにさわやか

材料(2人分)

茗荷
6本
薄力粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と水を混ぜ合わせる。
    茗荷は縦半分または4分の1に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ170度に温める。
    衣をつけて2〜 3分あげる。

おいしくなるコツ

隠し包丁などを入れてやると 食べやすくなると思います。

きっかけ

茗荷の天ぷらがおいしいと聞いたのでやってみました。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
天ぷらみょうが

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする