前菜・おつまみに! シャキシャキ人参サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 人参
- 1本半
- シーチキン
- 1缶
- 塩昆布
- 大さじ1〜1.5
- ごま油
- 3滴ほど
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 人参は斜め千切りにして電子レンジで2分加熱します。
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- 2
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- 温かいうちに塩昆布を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
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- シーチキンとごま油、炒りごまを加えてよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジ2分だと人参のシャキシャキ感がしっかり残ります。
お子様が食べる場合は3分程加熱した方が柔らかい人参サラダになります。
きっかけ
無限人参レシピを作りたくて
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