ノンオイル♪鶏むね肉のやわらかチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
揚げないチキンナゲットのような感じで、柔らかくて美味しいですよ♪
こどもが喜ぶ我が家の人気メニューです♪

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
粉チーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
片栗粉
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1センチ角くらいのあらみじん切りにする。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせる。
    時間がある時は、冷蔵庫で30分以上おくと、さらに柔らかしっとりになります。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに小判型に丸めて並べる。チキンナゲットくらいの大きさが焼きやすく食べやすいです。
  4. 4
    火をつけて温まったら、中火で蓋をして焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も蓋をして焼く。
  6. 6
    裏面も焼けたら完成!

おいしくなるコツ

フライパンがくっつきやすい時はフライパン用のアルミホイルをひくか、少量の油をひいてください♪ ハーブやスパイスを混ぜても美味しいです♪

きっかけ

チーズ好きの娘に作りました♪

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油を使わない幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする