アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのツナマヨコーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
旬のスナップエンドウをこどもが好きな味付けで♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
100gくらい
ツナ缶(水煮)
1缶
冷凍コーン
20gくらい
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは塩小さじ1を入れたお湯で1分茹でて、ザルにあけて水で冷やす。
  2. 2
    冷凍コーンはレンジで解凍し、ツナ缶は水気をきる。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

スナップエンドウとコーンはしっかり水気をきってから和えると水っぽくならなくて美味しいです♪

きっかけ

実家の畑でスナップエンドウがとれるので♪

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き緑系のおかずツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする