材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 青ネギ
- 2本くらい
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみくらい
- いりごま
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- もやしは沸騰したお湯で1分茹でて、ざるにあける。
サッと水で冷やして水気をきる。
-
- 3
- ブラックペッパー以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 盛り付けてブラックペッパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
味をみて塩の量を調節してください♪
きっかけ
もやしだけでおつまみを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみや副菜に♪