アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンキッシュ
冬の定番野菜ブロッコリーで簡単副菜です

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
かつお節
小袋1パック
マヨネーズ
大2
オイスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    洗ったブロッコリーを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしレンジで600W 3分加熱します。
    (アイラップを使ってもいいです)
  3. 3
    加熱している間にマヨネーズ・オイスターソース・かつお節を別の容器で混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    チンしたら、キッチンペーパーでブロッコリーの水気を取って、粗熱を取ります。
  5. 5
    粗熱が取れたら、あらかじめ混ぜておいたマヨネーズ・オイスターソース・かつお節をかけて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの余分な水気をちゃんと取ると、マヨたちが水っぽくなって味が薄まることがないので、しっかり水気を取ってください。

きっかけ

実家からブロッコリーをもらったのてで、簡単な料理を作りました。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする