アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞく4人前
サラダですが、しっかりボリュームが出ます。

材料(4〜5人分)

れんこん
300g
にんじん
1/3本
水菜
1株
ハム
8枚
●マヨネーズ
大さじ2
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・れんこんは5mm幅の薄切り、大きければ食べやすい大きさに切り、水にさらします。
    ・にんじんは細切りにし、塩を振ってよく混ぜます。
    ・水菜、ハムはにんじんくらいの長さに切ります。
  2. 2
    お湯を沸かしれんこんを茹でます。ザルにあげ粗熱をとります。
    にんじんをキッチンペーパーで絞り、水気を切っておきます。
  3. 3
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    3のボウルに食材を全て入れ混ぜ合わせます。
    器に持って出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこんの薄切りはお好みで厚さを変えると食感が楽しめると思います。 ハムの代わりにちくわなどでも合います♫

きっかけ

れんこんがみんな大好きなので。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダれんこん

このレシピを作ったユーザ

かぞく4人前 4人の子供のごはん作りに毎日ヒーヒー言ってます。 おいしいかつシンプルなレシピがモットーです。 でなきゃ続かない!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする