作り方
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- 1
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- ・れんこんは5mm幅の薄切り、大きければ食べやすい大きさに切り、水にさらします。
・にんじんは細切りにし、塩を振ってよく混ぜます。
・水菜、ハムはにんじんくらいの長さに切ります。
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- 2
- お湯を沸かしれんこんを茹でます。ザルにあげ粗熱をとります。
にんじんをキッチンペーパーで絞り、水気を切っておきます。
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- 3
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
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- 4
- 3のボウルに食材を全て入れ混ぜ合わせます。
器に持って出来上がりです。
おいしくなるコツ
れんこんの薄切りはお好みで厚さを変えると食感が楽しめると思います。
ハムの代わりにちくわなどでも合います♫
きっかけ
れんこんがみんな大好きなので。
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