材料(1人分)
- ごはん
- 100
- シチュールゥ
- 10g
- 熱湯
- 150cc
- アジシオ
- 1g
- ハム
- 10g(お好み量)
- パセリ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- シチュールーとアジシオを大きめのタッパーに入れる。
-
- 2
-
- 熱湯を注いでルゥが柔らかくなるまでまつ(2,3分)。
-
- 3
-
- ごはんを投入してレンジで3分くらい(600W)加熱。
冷凍ご飯の場合はばらけるくらいに軽く温めてから。
-
- 4
-
- よくかき混ぜてから再度1分くらい加熱。
ハムはこのとき投入。
-
- 5
-
- パセリを振って完成♪
おいしくなるコツ
水分量はお好みで調節してください♡
きっかけ
ネジタイプの耐熱タッパーで作ってそのまま持参。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません