アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごと砂糖えんどうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞく4人前
鍋用の鶏だんごを使った煮物です。冬から春へ♫
時間のない日はおすすめです。

材料(4〜5人分)

鶏肉だんご
30個(約600g)
白菜
1/8個
砂糖えんどう
10〜15本
●水
3カップ
●顆粒だし
小さじ2
●酒
大さじ1
●しょう油
小さじ1
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切りにし、芯と葉に分けます。
    えんどうはヘタとスジをとっておきます。
  2. 2
    大きめのフライパン(鍋)に●を全部入れ火にかけます。
    沸騰したら鶏だんごを入れ、火を通します。
  3. 3
    白菜の芯の部分を先に入れ、次に白菜の葉の部分と砂糖えんどうを入れます。
    中火で3分程煮ます。
  4. 4
    砂糖えんどうに火が通ればOK。お皿盛り付けて出来上がりです!

おいしくなるコツ

白菜と砂糖えんどうはサッと煮て、すぐに食卓に並べたいところです。(色が変わってしまうので…) 白菜の代わりにキャベツでもOKです!

きっかけ

鶏だんごが安かったので

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉えんどう豆キャベツ白菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かぞく4人前 4人の子供のごはん作りに毎日ヒーヒー言ってます。 おいしいかつシンプルなレシピがモットーです。 でなきゃ続かない!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする