行楽のお弁当に♪ 華やか3色ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん 150g
- さくらでんぶ 小さじ1
- いりごま 小さじ1/2
- 青菜ふりかけ 小さじ1
- 金時豆の煮物(市販でも可) 大さじ1
作り方
- 1 ご飯を3等分します。それぞれにさくらでんぶ、いりごま、青菜ふりかけを混ぜてラップを使って丸く握ります
-
2
竹串にさしていきます。
お皿にのせて、となりに金時豆を飾ったら完成です。 -
3
花見ではなく、山で景色を見ながら頂きました。
最高です♪
きっかけ
さくらでんぶの残りで考えました。
おいしくなるコツ
ごはんを丸く握るときはかなりしっかり握りましょう。 竹串を刺す時に、ご飯がほぐれてしまいます。
- レシピID:1940029178
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません