サツマイモと玉ねぎのポタージュがゆ レシピ・作り方

サツマイモと玉ねぎのポタージュがゆ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
野菜の甘みが後を引く

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨン、スライスした玉ねぎ、皮をむいて薄めに切ったサツマイモを入れ火にかける。
  2. 2 中火にして5分ほど煮て、野菜が柔らかくなったらミキサーにかける。
  3. 3 鍋に戻しご飯を入れ、再び火にかける。
    ご飯が柔らかくなったら完成。
    仕上げに塩こしょうで味を整える。

きっかけ

緩めのポタージュが出来上がったので

おいしくなるコツ

じゃがいもで作ってもいいと思います

  • レシピID:1940029162
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る