アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う!もやしのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
きゅうり・カニカマを入れていますが、もやしだけ1袋でもOK♪
レンチンして混ぜるだけの簡単おつまみ♪

材料(2人分)

もやし
2/3袋
きゅうり
1/3本
カニカマ
1/2パック
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくすりおろし
1かけ分
ごま油
小さじ2
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは沸騰したお湯で1分茹で、水で冷やして水気をきる。
    きゅうりは千切りにする。
    カニカマは細く手でさく。
  2. 2
    いりごま以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    盛り付けて、いりごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

辛いもの好きな方はコチュジャン増やしてください♪

きっかけ

余ったビビンバ用のコチュジャンを活用して、おつまみを作りました♪

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理お疲れ気味の方ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする