炊飯器にお任せ!中華ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンキッシュ
0才児の子育て中なので、少しでも料理や洗い物の手間を減らしたくて、炊飯器におまかせでできるレシピを考えました

材料(2~3人分)

2合
水(炊飯用)
適量
焼豚
150g
ネギ
1/2本
冷凍コーン
大2
○しょうゆ
小4
○オイスターソース
小2
ウェイパー(味覇)
小1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    お米は通常通りといで、30分以上水につけておく(水はメモリの気持ち少なめがおすすめです)
    その間に、焼豚とネギをみじん切りにししておく
  2. 2
    浸水完了したら、そこに焼豚・ネギ・コーン・しょうゆ・オイスターソース・ウェイパーを入れて軽く混ぜ、通常の炊飯モードで炊く
  3. 3
    炊きあがったら、全体を混ぜて、お皿に盛り、お好きなだけ黒胡椒をふりかけて完成です

おいしくなるコツ

具材は焼豚がなければウインナーやベーコンでもいいですし、コーンもきのこや人参などお好きな具材にしてもよくて、アレンジ自在です♪ ウェイパーがなく、顆粒や粉末の鶏ガラスープの素を使われる場合は小さじ2で作ってください

きっかけ

炊飯器で炊いたお米でチャーハンを作るとなると、炊飯器やお鍋やその他諸々の洗い物が出てくるので、少しでも楽したいと思って!!

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理アレンジチャーハンその他のチャーハンその他の炊き込みご飯混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする