アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮にご飯を混ぜて簡単キムチドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dolphincook
筑前煮にご飯を混ぜキムチとチーズがミスマッチと思いきやっ、発酵食品の影の立役者に!うまい!
寒い冬に豊富なビタミンと乳酸菌で免疫力アップ☆

材料(2人分)

筑前煮(残り物)
2人分
キムチ
20g
とろけるチーズ
20g
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筑前煮にご飯を混ぜる
  2. 2
    ご飯と混ぜた筑前煮をグラタン皿によそって、キムチを広げて乗せます。
    さらにとろけるチーズを掛けたらオーブンへ。
  3. 3
    オーブン220℃で10分くらいで出来上がり。
    キムチとチーズの香りが食欲をそそります♪

おいしくなるコツ

キムチによって多少味が変わりますが、あまり酸味が強くない方が合うと思います。 ちなみに、私は宗家(チョンカ)のキムチが好きです。

きっかけ

お正月の残り物で試したら美味しかったです。 肉じゃがでも美味しかったです。 キムチが苦手なひとはチーズだけでも意外に行けます!

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
和風グラタン筑前煮キムチ5分以内の簡単料理煮しめ
料理名
キムチグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする