海老の塩焼き レシピ・作り方

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小さいバジル
簡単で見た目良し!

材料(2人分)

海老(殻付き)
5尾
小さじ1〜2
レモンやカボス
2分の1個
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    海老に塩小さじ2分の1、片栗粉をよく揉み込み、水で洗う。
    竹串は手に持つ方を、コップに水を入れたものに挿して20分ほどつけておく。(焦げ防止)
  2. 2
    1をキッチンペーパーでよく拭き、残りの塩をよく揉み込む。
  3. 3
    2の尾から頭に向けて竹串をさしてまっすぐにする。
  4. 4
    3を魚焼きグリルで片面2〜3分ずつ焼き、出来上がり。
    食べる時にレモンやカボスの果汁をかける。

おいしくなるコツ

最初に塩と片栗粉を海老によく揉み込み臭みをとる。

きっかけ

海老をたくさん売っていたので。

公開日:2022/01/01

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カテゴリ
おせちの海老料理

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