あごだし鍋つゆで簡単煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いせぽん
あごだしは万能です!つゆは余ったらタッパに入れて冷凍しています!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
大根
4cmくらい
あごだし鍋つゆ
200cc
鶏もも肉
50g
肉と野菜を茹でる用
うどん
1玉
三つ葉
飾り付け用

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    大根、にんじんは半月切り、玉ねぎは細切りにする。
  3. 3
    鶏モモ肉はひと口サイズにする。
  4. 4
    沸騰したお湯にお肉と野菜を全ていれる。柔らかくなってきたらザルに移す。
  5. 5
    鍋の水は捨て、あごだし鍋つゆを入れ、うどん、肉、野菜を入れる。
  6. 6
    沸騰し、うどんが茹で上がったら器に移す。うどんを下に、野菜と 肉が上になるように盛り付ける。
  7. 7
    最後につゆを入れ、三つ葉を飾りつけて完成!

きっかけ

一人暮らしで鍋つゆに飽きてしまったことがきっかけです。ちょっとでもオシャレにするために三つ葉を添えました。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

いせぽん 料理は好きですが得意ではありません。簡単に作れるものを投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/23 08:30
美味しかったです♪
いちごちゃん
ウインナーいいですね!ありがとうございます!!
2021/12/14 13:02
簡単でした。美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
作っていただき光栄です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする