【赤ワインに合う】じゃがブロッコリー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき拍子切りにする。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
-
- 2
- にんにくは薄切りに、ブロッコリーは小房に切り分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火。にんにくを入れ香りが出てきたら、中火にし、1のじゃがいもを入れこんがりと焼く。
-
- 4
- 3にブロッコリーを加え焼き、☆を加え味を絡ませる。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
にんにくが焦げそうな場合は一旦取り出し、最後に加えても美味しくできます。
きっかけ
副菜に作りました。