【白ワインに合う】餃子の皮で 枝豆ピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍剥き枝豆
- 40g
- 餃子の皮
- 8枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1cm
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は自然解凍して包丁でザックリ刻みます。オリーブオイルとにんにくを加えてレンジで30秒加熱します。
-
- 2
-
- 餃子の皮の上に①を塗ります。
トースターで皮に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 焼けたら仕上げに刻みのりを振って完成です。
きっかけ
枝豆が好きなのでお酒のおつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイルとニンニクで焼くだけ簡単ピザです