アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】餃子の皮で 枝豆ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
思わずお酒が進む
オリーブオイルとニンニクで焼くだけ簡単ピザです

材料(2〜3人分)

冷凍剥き枝豆
40g
餃子の皮
8枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
1cm
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は自然解凍して包丁でザックリ刻みます。オリーブオイルとにんにくを加えてレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    餃子の皮の上に①を塗ります。
    トースターで皮に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    焼けたら仕上げに刻みのりを振って完成です。

きっかけ

枝豆が好きなのでお酒のおつまみを作りました

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
枝豆ピザ餃子の皮ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする