クリスマスにもおすすめ♪和風ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- にんじん
- 5センチ
- パプリカ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だし用昆布
- 5×2cmくらい
作り方
-
- 1
- 大根,にんじん,パプリカは太さ1cm以内の棒状にする。
昆布はキッチンペーパーで汚れをふきとり、キッチンバサミで細切りにする。
-
- 2
- 大根とにんじんは塩をふって5分くらいおいて、水気を絞る。
-
- 3
- ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミ揉み混む。
30分くらいおいたら完成!
おいしくなるコツ
一晩くらいおくと味がしみて美味しいです♪
きっかけ
作り置きできる副菜を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日から作っておけるので便利です♪