ほんのり甘いりんごのポタージュ レシピ・作り方

ほんのり甘いりんごのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯等の1品にどうぞ(^ ^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯と種を取り除き、皮を剥き、さいのめ切り。玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮を剥き、さいのめ切りにする。
  2. 2 小鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎを加え透き通るまでじっくり炒め、りんご、じゃがいもを加え炒める。
  3. 3 2に水とコンソメキューブを加え煮込む。じゃがいもが柔らかくなったら、火を止め、あら熱を取り、ハンドブレンダーで撹拌し、なめらかにする。
  4. 4 3に牛乳と☆を加え温め、味をととのえる。
  5. 5 器に4を注ぎ完成です。

きっかけ

りんごがたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷製でも温めても美味しいです!

  • レシピID:1940028601
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る