ほんのり甘いりんごのポタージュ レシピ・作り方
![ほんのり甘いりんごのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/034dcaf558220fd7598f5beb7726f5425cf10d3d.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごは芯と種を取り除き、皮を剥き、さいのめ切り。玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮を剥き、さいのめ切りにする。
-
2
小鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎを加え透き通るまでじっくり炒め、りんご、じゃがいもを加え炒める。
-
3
2に水とコンソメキューブを加え煮込む。じゃがいもが柔らかくなったら、火を止め、あら熱を取り、ハンドブレンダーで撹拌し、なめらかにする。
-
4
3に牛乳と☆を加え温め、味をととのえる。
- 5 器に4を注ぎ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません