柿の保存方法☆☆☆ レシピ・作り方

柿の保存方法☆☆☆
  • 5分以内
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
柿を少しでも長く美味しく食べたいための
保存方法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを柿の葉の形に合わせて折りたたみ、水で濡らし、柿の葉の上に乗せます。
    ※同様に柿の数分乗せます。
    ※柿の実につけないようにします。
  2. 2 1をひとつずつラップに包みます。
  3. 3 保存袋に2を入れ、封をしっかり閉じ、冷蔵庫の野菜室に葉を下にして保存します。
  4. 4 キッチンペーパーは時々乾燥していたら交換してください。
    ※保存可能期間は1〜2週間です。

きっかけ

柿が好きでたくさん買ってきたため、美味しさを長くキープしておきたく試してみました。

おいしくなるコツ

かための柿の保存時にオススメです!

  • レシピID:1940028591
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/12/02 17:17
    柿の保存方法☆☆☆
    富有柿保存完了です(*´▽`*)ゞ長持ち助かります~柿大好きです♪レシピありがとうございました*。・+(人*´∀`)+・。*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る