柿の保存方法☆☆☆ レシピ・作り方
![柿の保存方法☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a538927111ce6c9af8a873a1f826c5c42294202d.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柿 6個
作り方
-
1
キッチンペーパーを柿の葉の形に合わせて折りたたみ、水で濡らし、柿の葉の上に乗せます。
※同様に柿の数分乗せます。
※柿の実につけないようにします。 -
2
1をひとつずつラップに包みます。
-
3
保存袋に2を入れ、封をしっかり閉じ、冷蔵庫の野菜室に葉を下にして保存します。
-
4
キッチンペーパーは時々乾燥していたら交換してください。
※保存可能期間は1〜2週間です。
きっかけ
柿が好きでたくさん買ってきたため、美味しさを長くキープしておきたく試してみました。
おいしくなるコツ
かための柿の保存時にオススメです!
- レシピID:1940028591
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/12/02 17:17富有柿保存完了です(*´▽`*)ゞ長持ち助かります~柿大好きです♪レシピありがとうございました*。・+(人*´∀`)+・。*
保存方法です。