材料(2人分)
- ☆合い挽き肉
- 300グラム
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆パン粉
- 50グラム
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩、こしょう
- 少々
- 油
- 適量
- 水
- 100cc
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ソース
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし油で炒めておきます
-
- 2
- ボウルに☆を入れこね、2個分に形を整えます(真ん中はへこませます)
-
- 3
- 油を熱し2を入れ中火で焼色をつけ、ひっくり返します
-
- 4
- 水を入れ蓋をし中火で蒸し焼きにします
-
- 5
- 5分程したら蓋を外し水がなくなるまで焼きます
焼き色が付き火が通っていたら皿に移します
-
- 6
- 5のフライパンに★を入れ混ぜ合わせハンバーグにかけ仕上げにパセリを振ります