アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のおかずスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーンライト☆
白だし、水の量は調整して下さい♪

材料(2人分)

豚肉
100グラム
☆豆腐
1丁
☆しらたき
1袋
☆しいたけ
3枚
☆小松菜
50グラム
500cc
白だし
50cc
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒め色が変わったら水、白だしを加えます
  2. 2
    食べやすい大きさに切った☆を入れ15~20分程煮ます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にできるおかずスープを作ってみました♪

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)白だし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 時短 節約 白だし

このレシピを作ったユーザ

ムーンライト☆ 簡単時短、低予算の料理を作る事が多いです!宜しくお願い致します。◕‿◕。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする