材料(2人分)
- 金時草
- 1束
- すだち
- 1個
- かつお節
- 1パック
- 白だし
- 小1
作り方
-
- 1
- 金時草→軸と葉に分ける
葉の部分のみ使う
耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで2分加熱
-
- 2
- 時間が経過したらレンジから出し流水にさらし水気を絞り食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ボウルにすだち1個を半分に切る。すだちを絞る
かつお節、白だし、金時草を入れて混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
金時草の水気はしっかり絞ってください
きっかけ
さっぱりとした和え物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません