ごはんがすすむ♪豚こま肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ☆ねぎ
- 1/2本
- ☆にんにくすりおろし
- 1かけ
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1/2個
- いりごま
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は5センチ幅くらいに切り、ねぎは小口切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライスする。
-
- 2
- 豚こま肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込んでおく。
-
- 3
- フライパンに2とたまねぎを入れて、色が変わって火が通るまで炒める。
-
- 4
- 盛り付けてごまとブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
豚こま肉でごはんに合うおかずを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安いお肉が最高のおかずに♪