アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ♪豚こま肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
漬け込んで焼くだけ♪
安いお肉が最高のおかずに♪

材料(2人分)

豚こま肉
250g
☆ねぎ
1/2本
☆にんにくすりおろし
1かけ
☆しょうがすりおろし
1かけ
☆ごま油
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
たまねぎ
1/2個
いりごま
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は5センチ幅くらいに切り、ねぎは小口切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    豚こま肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンに2とたまねぎを入れて、色が変わって火が通るまで炒める。
  4. 4
    盛り付けてごまとブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

豚こま肉でごはんに合うおかずを作りたくて♪

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする