煮ない!絡めるだけ♪里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
下茹でと皮をむきさえしてしまえば、あとは5分で完成!
冷凍里芋を使ってもできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
250g
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    里芋は茹でて皮を剥く。
    参考→里芋の皮むき レシピID:1940028450
    冷凍の里芋を使うときはレンジで解凍する。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら里芋を入れて絡めながら炒める。
  3. 3
    汁気がなくなったら盛り付けてごまをふって完成!

おいしくなるコツ

火にかける時間はあっという間です。 調味料が全体に行き渡るように、しっかり混ぜながら炒めてください♪

きっかけ

実家で里芋がとれるので♪ まとめて下茹で皮むきして冷凍しておけば、解凍してサッと作れます♪

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 08:40
美味しく頂きました
hanakoarala
お口に合ってよかったです♪ レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする