材料(2人分)
- 茹で海老
- 6尾
- 生食用ホタテ
- 6個
- 生食用サーモン
- 1/2柵
- 1口モッツァレラチーズ
- 6個
- 赤玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- プチトマト
- 10こ
- ソース↓↓↓
- レモン汁
- 大1
- 酢
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- ハーブソルト
- 小1
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- サーモン→食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 赤玉ねぎ→スライサーで薄切り
きゅうり、パプリカ→さいの目切り
プチトマト→半分に切る
-
- 3
- ボウルにソースの材料を入れて混ぜる
-
- 4
- 器に赤玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、プチトマト、を彩りよく盛り付けたうえにモッツァレラチーズ、サーモン、茹で海老、ホタテを上に飾る
-
- 5
- ソースをかけてよく混ぜると完成
おいしくなるコツ
器を冷やしておくと冷たいサラダが食べれます
きっかけ
サラダとおつくりをたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません