アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 切り干し大根のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆえみる
切り干し大根を簡単なイタリアンにしてみました。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1/2本
★ニンニク
1個
★鷹の爪
1本
★オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぷりの水で10分戻す。
    柔らかくなったら水を絞っておく。
    人参は細く切り、ニンニクと鷹の爪はみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに★を入れ加熱、ニンニクの香りが出たら、切り干し大根、人参を入れて塩をふる。
    人参に火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

青みでインゲンなどを入れても、美味しいです。辛みは鷹の爪で調節してください。

きっかけ

なかなか消費できない切り干し大根をワインのおつまみに。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする