材料(4人分)
- 豚細切れ
- 500g
- キムチ
- 1パック
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- 焼肉のタレ 甘口
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切りに切り、タマネギを薄切り、キャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、ニンジン、タマネギ、キャベツの順に炒め、火が通ったら豚肉を入れ、火がとおるまで炒めます。
-
- 3
- 弱火にして、
キムチを入れ、
焼肉のタレ(甘口)小さじ2杯、
砂糖小さじ1杯、
醤油小さじ1杯、
を入れ、具材と混ぜ合わさったら完成です。
おいしくなるコツ
少し甘いくらいが良いです。
キムチの辛さがやわらぎます。
きっかけ
子供が食べられる豚キムチを考えました。
小学生の娘も大好きです。