材料(2人分)
- 豚のこま切れ肉
- 10枚
- 油
- 小さじ1/2
- 人参
- 1/3本
- えのき
- 1/3袋
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにして茹でておきます。
-
- 2
- 豚肉を2枚ずつ広げて縦に並べて、人参とえのきを巻きます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、閉じ目を下にして塩コショウをかけて蓋をして焼きます。
-
- 4
- 表面が白っぽくなったら蓋を開けて前面に焼き目がついたら、しょうゆとみりんを入れて絡めながら焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません