作り方
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- 1
- ジャガイモを洗い、皮を剥き、一口大に切る。
耐熱容器に入れてレンジでチンする。(600Wで40秒)
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- 2
- にんじんを洗い、皮を剥き、ヘタと先端を落とす。一口大にきる。
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- 3
- 玉ねぎの皮を剥き、1センチ幅の半月切りにする。
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- 4
- 鍋にサラダ油を入れて、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、肉を加え、中火で炒める。(5〜10分)
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- 5
- 水600mlを鍋に加え、煮込む。鍋のフタを少しあけた状態にしておく。(沸騰後10分程度まで)
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- 6
- いったん火を止めて、ルウを溶かす。
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- 7
- 焦げないようにかき混ぜるながら、5分程度、弱火で煮込む。
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- 8
- とろみがついたら完成。