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なすの甘酢照り焼き レシピ・作り方

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11aoi
糖質オフで健康になれる野菜レシピ。

材料(1人分)

なす
1本
ごま油
大さじ2
<たれ>
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ナスのへたを取って水で洗い、1.5cmの暑さにスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、強火で片面を2分間焼く。
  3. 3
    裏に返して中火にし、<たれ>を入れて5分間蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでふっくら仕上がります。火が強いときは、 焦げないように調節しましょう。

きっかけ

旬の秋野菜を使ったヘルシー料理を考えました。ナスのアントシアニンで健康に。砂糖不使用なので糖質オフにもおすすめです。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアンロカボ ダイエット低カロリーおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

11aoi 子どもの頃、入院中に食べた唐揚げに感動して管理栄養士になりました。 現在は簡単に誰でも栄養が摂れるレシピを開発中。 患者さんにすすめられて始めたブログでは栄養の情報を発信しています。 https://jfood-health.com/  インスタグラムはこちら。 食や栄養に興味がある方々、仲良くしてください! Aoi_01【管理栄養士】簡単しりぃず @carrot.5209

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