離乳食・幼児食☆きなこロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切
- 1枚
- きなこ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きなこ,砂糖,牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ラップの上に耳を切った食パンを乗せて、1を塗る。
-
- 3
-
- くるくる巻いて、ラップをぴっちり巻き、両端をキャンディーのようにねじって固定する。
-
- 4
- 15分くらいおいて馴染ませたら、ラップごとカットして完成!
おいしくなるコツ
ピックをさしてあげるとよりかわいくなります♪
朝時間がない時に前日の夜に作っておいてもOK♪
きっかけ
娘たちの朝ごはん用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目がかわいいのでよろこんで食べてくれます♪