小松菜と玉ねぎのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
小松菜おひたしがおいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1把
玉ねぎ
1/2個
すりごま
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさに切った小松菜の茎の部分を茹でる。
  2. 2
    薄くスライスした玉ねぎと、端の部分も加えさっと茹でる。
    水気を切る。
  3. 3
    器に盛り、すりごま、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

鰹節をかけてもいいと思います

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/27 18:43
美味しかったです♪
ミロ34
おー!美味しそう☆作ってくれて有難うございます。また作ってね♪^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする