お弁当にも♪チーズとサラダチキンのミニ春巻き レシピ・作り方
材料(こども2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- サラダチキン
- 40g
- スライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮は半分に切って三角にする。
-
- 2
-
- サラダチキンとチーズを棒状になるように4等分して、春巻きの皮にのせる。
-
- 3
-
- サラダチキンとチーズをくるんと包み込む。
-
- 4
-
- 両端を畳む。
-
- 5
-
- 巻き終わりに小麦粉を水で溶いたものを塗って、くるくる巻く。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひいて、向きを変えながら全面焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
-
- 7
- キッチンペーパーの上に取り出して、余分な油をきったら完成!
おいしくなるコツ
サラダチキンは火が通っているので、焼き色をつけるだけでOK♪
きっかけ
娘のお弁当のおかずに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません