作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに、ブナピーは石突きを切ってほぐし、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 卵をといて☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンでにんじんとブナピーをしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ピーマンを加えて、サッと炒める。
-
- 5
-
- 端に寄せて空いたところに☆を流し入れる。
-
- 6
-
- 箸で卵を混ぜて、炒り卵を作る。
-
- 7
-
- 鶏ガラスープの素としょうゆを加えて、サッと炒めあわせたら完成!
おいしくなるコツ
卵が半分くらい火が通ってきたら、調味料を加えてサッと炒めてしまいます。
きっかけ
あるもので副菜を作ったら美味しくできました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません