アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとブナピーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
フライパン一つで簡単にできる副菜です♪

材料(2人分)

ピーマン
3個
ブナピー
1/2袋
にんじん
2cm
サラダ油
大さじ1/2
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ1
☆塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、ブナピーは石突きを切ってほぐし、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    卵をといて☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンでにんじんとブナピーをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ピーマンを加えて、サッと炒める。
  5. 5
    端に寄せて空いたところに☆を流し入れる。
  6. 6
    箸で卵を混ぜて、炒り卵を作る。
  7. 7
    鶏ガラスープの素としょうゆを加えて、サッと炒めあわせたら完成!

おいしくなるコツ

卵が半分くらい火が通ってきたら、調味料を加えてサッと炒めてしまいます。

きっかけ

あるもので副菜を作ったら美味しくできました♪

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる炒り卵しめじ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする