アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
もやしのシャキシャキと牛肉が良く合うレシピです*

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
もやし
1/2袋
しめじ
1/2袋
塩、こしょう
少量
A:砂糖
小さじ1
A:醤油
大さじ1
A:オイスターソース
大さじ1/2
A:豆板醤
小さじ1/2
A:しょうがチューブ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いして水気をきっておく。しめじは石突を切り落としほぐしておく。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょうで下味をつけておく。
  3. 3
    Aの調味料をあわせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。もやし、しめじを加えてさっと炒め、3を加えて炒める。野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじもやし

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする