材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 塩、こしょう
- 少量
- A:砂糖
- 小さじ1
- A:醤油
- 大さじ1
- A:オイスターソース
- 大さじ1/2
- A:豆板醤
- 小さじ1/2
- A:しょうがチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いして水気をきっておく。しめじは石突を切り落としほぐしておく。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょうで下味をつけておく。
-
- 3
- Aの調味料をあわせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。もやし、しめじを加えてさっと炒め、3を加えて炒める。野菜がしんなりしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません