材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- ひよこ豆(ミックスビーンズ)
- 80g
- A:オリーブオイル
- 大さじ3
- A:レモン汁
- 大さじ1
- A:お酢
- 大さじ1
- A:はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- セロリは茎の部分は薄切り、葉の部分は荒いみじん切りしておく。ビニール袋にいれて塩をふたつまみ加え塩もみしておく。水分がでたら水で洗い絞っておく。
-
- 2
- ボウルにAの調味料を混ぜ合わせて1のセロリ、ひよこ豆を入れ混ぜ合わせる。塩で味を整えて1時間ほど冷蔵庫で冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません