作り方
-
- 1
- 長芋は8mmくらいの輪切りにする。
ピーマンはそのままの形で、破裂防止の為に爪で穴を開ける。
-
- 2
- 長芋をシリコンスチーマーに入れ、3分レンジ加熱する。
-
- 3
- 長芋の水気をよく拭いて、サラダ油をよく絡ませる。
-
- 4
- 魚焼きグリルに3を並べて、両面に焼き色がつくまで焼く。
その後ピーマンを焼き、ピーマンも両面の皮がシワシワになったら出来上がり。
-
- 5
- 食べる時に塩やしょうゆをかけて食べる。
おいしくなるコツ
長芋は先にレンジ加熱すると美味しくできます。
ピーマンはそのままで大丈夫です。
きっかけ
皮のまま長芋を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません