アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とピーマンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
シンプルだけど美味しい!

材料(2人分)

ピーマン
6個
長芋
300g
サラダ油
大さじ1
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は8mmくらいの輪切りにする。
    ピーマンはそのままの形で、破裂防止の為に爪で穴を開ける。
  2. 2
    長芋をシリコンスチーマーに入れ、3分レンジ加熱する。
  3. 3
    長芋の水気をよく拭いて、サラダ油をよく絡ませる。
  4. 4
    魚焼きグリルに3を並べて、両面に焼き色がつくまで焼く。
    その後ピーマンを焼き、ピーマンも両面の皮がシワシワになったら出来上がり。
  5. 5
    食べる時に塩やしょうゆをかけて食べる。

おいしくなるコツ

長芋は先にレンジ加熱すると美味しくできます。 ピーマンはそのままで大丈夫です。

きっかけ

皮のまま長芋を食べたかったので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
長芋ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする