アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
オクラをナムル風に味付けして豆腐に添えたレシピです*

材料(2人分)

オクラ
4本
絹ごし豆腐
1/2丁
A:ごま油
大さじ1
A:醤油
小さじ1
A:にんにくチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはガクをぐるっと包丁でとる。たっぷりの湯に塩(分量外)を少量入れ2分茹でる。水にさらしてから斜め切りにする。
  2. 2
    Aの調味料を合わせる。1のオクラとよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐と一緒に盛り付ければ完成

きっかけ

さっぱりした副菜がほしくて作りました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする