アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
牛肉と白菜をだしで煮ました。白菜はしっかり煮るので味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
200g
白菜
4枚
A:だし
1カップ
A:醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ3
A:酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさにカットする。
    白菜は水洗いして縦半分に切り2㎝幅に切っておく。
  2. 2
    鍋にAの材料を入れて煮立たせる。煮立ったら牛肉を入れ色が変わったら裏返しで火を通し取り出す。白菜を入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋に牛肉を戻して温め皿に盛り付けて完成。

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする