アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ピリ辛で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1枚
もやし
ひとつかみ
ネギ
1/4本
500ml
キムチの素
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
適量
コショウ
適量
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にもやし、白菜、ネギを入れて煮ます。火が通ってきたら鶏がらスープの素、しょうゆ、キムチの素を入れて煮ます。
  2. 2
    最後に塩コショウで味を調え、ごま油、ごまを入れて完成。

きっかけ

キムチの素が余ったので作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の中華スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 16:50
簡単で美味しかったです♫
Tamaa
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする