アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと切り干し大根のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
副菜に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
20g
乾燥わかめ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
生姜すりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗って、水50mlに5分つける。
  2. 2
    乾燥わかめは水200mlにつけて5分おいて戻す。
  3. 3
    1、2の水気をよく絞り、サラダ油を入れたフライパンに入れ炒める。
  4. 4
    3で3分ほど炒めたらポン酢、生姜すりおろしを入れ軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め終わる直前にポン酢と生姜を入れる。

きっかけ

副菜になる野菜がなくて考えました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/07 11:47
家にある物で簡単に出来て良いですね♪さっぱりしていて美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
2021/09/13 11:53
さっぱりしておいしかったです。
きのう
目に留めていただき、感謝です! お口に合ってよかったです♪ またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする